«Почему я должен что-то тебе говорить?! Это не твоё дело! Прекрати беспокоиться обо мне! Мы слишком разные, я шёл вместе с вами, мне казалось, что это правильно! Мы были командой, но я выбрал месть! Месть – это всё, что у меня осталось! Мы выбрали разные дороги! И, Сакура,… спасибо….»
Сакура проснулась. Это был только сон… сон, который преследует её,… мучает по ночам. Сакура вытерла слёзы. «Какая же я всё-таки слабая…», - прошептала она.
- Сакура! – слышится голос её мамы, который выводит девушку из раздумий. – Завтрак уже на столе!
Сакура улыбнулась. «Мама всегда появляется вовремя, прежде чем я впаду в унынье!», - подумала Сакура, начиная искать свою одежду, разбросанную, где попало.
Девушка посмотрела в зеркало. На щеках видны засохшие слёзы. Сакура вытерла их, чтобы не показываться маме в таком виде, ведь тогда она начнёт расспрашивать, что случилось.

Сегодня миссий не было. И Сакура спокойно шла по тропинке возле речки. Сегодня было на странность спокойно…, но Сакура этого не замечала. Она всё вспоминала свой сон. Сон… о Саске. Саске ушёл из деревни ещё три года назад. Сакура была единственной, кто увидела его, как он уходил…. Но она пыталась его остановить! Она долго себя ненавидела за то, что не смогла тогда этого сделать! Но совсем недавно к ней вернулась уверенность, что она сможет это сделать снова, и на этот раз Саске снова будет с ней! Но это оказалось труднее, чем она думала…. Даже трёх летние тренировки с пятой Хокаге не помогли…. Почему она тогда не смогла его вернуть?! Почему?! Но ответа Сакура не знала…. Сакура снова почувствовала, как стекают слёзы по её щекам. Она присела на траву и уткнулась носом в колени и зарыдала….
- Доброе утро, Сакура-сан! – послышался сзади чей-то знакомый голос.
Сакура быстро обернулась и увидела Сайя. Этот парень совсем недавно обосновался в их команде. Сакуре он сразу не понравился, в особенности его фальшивая улыбка, с которой он всегда пытался выкрутиться из той или иной ситуации!
- Доброе утро, Сай! – Сакура быстро попыталась вытереть слёзы, чтобы он их не заметил.
- Что-то случилось? – спросил Сай, его улыбка сошла с лица.
- Нет, всё в порядке…, просто что-то в глаз попало…, - Сакура попыталась изобразить, что ей весело, улыбнувшись Сайю. Но парень продолжал стоять, смотря на Сакуру.
- Почему у тебя фальшивая улыбка? – спросил вдруг он, уже перейдя на «ты».
Наступило долгое молчание, Сакура просто не знала, что ответить. «Довериться ли мне Сайю или сказать, что всё нормально?» - думала она. С одной стороны ей хотелось с кем-нибудь поговорить по душам, но в тоже время хотелось скрыть всё!
- С чего ты взял? – Сакура встала с земли, отряхивая одежду. – Со мной всё в порядке!
- Но, Сак-…., - хотел было сказать Сай, но его прервал вопль Наруто.
- Сааааакура-тяяян! – кричал Наруто, махая рукой.
- Доброе утро, Наруто! – ответила Сакура. «Спасибо, Наруто! Ты меня спас!»
Блондин покраснел, ему было приятно, что Сакура так хорошо к нему относится в последнее время.
- Доброе утро, Наруто-кун! - и тут он увидел Сайя, который махал ему и при этом улыбался. «Ненавижу его улыбку!!!» - подумал Наруто.
- Пойдёмте, съедим по рамену! – сказал Наруто, хватая Сакуру за руку. Сай же просто пошёл за ними.

Сакура не притронулась к своей еде. Наруто это, конечно, заметил.
- Сакура-тян, что с тобой?
Сакура снова попыталась улыбнуться:
- Просто не хочу, вот держи, Наруто! – она передвинула ему миску.
- О, спасибо, Сакура-тян! – Наруто начал есть, наслаждаясь вкусом.
Сай посмотрел на Сакуру. Взгляд был полон недоверия. «Почему она улыбается, ей же на самом деле не весело?» - спрашивал он себя.
Тем временем Наруто доедал порцию Сакуры.
- Это было восхитительно!! Спасибо, Сакура-тян! – Наруто повернулся к ней, улыбаясь во весь рот.
- Не за что, Наруто, - прошептала Сакура. Она встала с табуретки. – Извините, но я пойду! Надо ещё столько сделать! – с этими словами она вышла.
Сай посмотрел ей вслед.
- Наруто-кун, ты заметил? – спросил он.
- Что именно? – Наруто взял ещё одну порцию и начал жевать лапшу.
- Я о Сакуре-сан. Она сегодня какая-то расстроенная.
- Странно, а я ничего не заметил. По-моему, она сегодня даже какая-то весёлая и добрая! – улыбнулся Наруто.
Сай задумался, может он просто ещё плохо знает людей, их чувства, или может они вообще не такие, как он думает.
- Тогда я тоже пойду, Наруто-кун! – сказал Сай, вставая. – Мне ещё надо сходить в библиотеку.
- Что вы там такого нашли, в этой библиотеке?! – пробурчал Наруто.
Но Сай не слышал его. Ему надо было прочитать ещё раз ту книгу, в которой говорится об отношениях между людьми.

Весь вечер Сакура просидела у себя в комнате, изредка выглядывая из окна. День не задался у неё с самого утра. Сакура взглянула в окно, на улице ещё было светло, солнце только начинало садиться. «Вот и день подошёл к концу!» - подумала девушка подтягиваясь. Она поглядела ещё раз в окно и увидела на одной из крыши домов Сайя. Он что-то рисовал, склонившись над листом бумаги. «Интересно, что он рисует?» - подумала Сакура. Как любой нормальный человек она любила искусство. «А почему бы и не посмотреть!» - прошептала она, выбегая из комнаты.
Сакура поднялась на крышу того дома, где был Сай. Он сидел к ней спиной.
- Привет, рисуешь? – она спросила, как и тогда, когда только познакомилась с ним.
Сай повернулся к ней и улыбнулся.
- Да.
- А можно посмотреть? – Сакура подошла поближе.
- Пожалуйста, - Сай поднёс картину к ней поближе.
Картина была какой-то тёмной, хоть Сай только и рисовал почти чёрной краской. Сакуре захотелось узнать, что этой картиной хочет сказать Сай.
- У этой картины, как, наверное, и у других нет названия? – спросила Сакура.
- Почему же… есть! – улыбнулся Сай. – «Печаль Сакуры».
Сакура удивлённо посмотрела на картину, потом на Сайя.
- А почему именно моя печаль? – спросила она.
- Ведь ты сегодня была грустной. Хотя мне это чувство не очень знакомо….
- Нет, я не была грустной. Просто день был не очень, вот и всё! – Сакура снова попыталась улыбнуться.
- Ну, вот ты снова фальшиво улыбаешься, - сказал Сай, посмотрев на неё.
Сакура поймала себя на том, что и вправду пытается скрыть свои чувства.
- Это ведь из-за Саске? – спросил он, уставившись вдаль.
- Да…, - прошептала Сакура, севши рядом с Сайем.
- А почему ты так переживаешь из-за этого? Ведь он не грустит по вам с Наруто-куном!
Сакура опустила голову, снова почувствовав слёзы, скатывающимися по щекам.
- Мы были одной командой… Саске, я, Наруто и Какаши-сенсей…, но всё изменилось, когда Саске решил уйти на сторону Орочимару…, - Сакура всхлипнула. – В ту ночь он мне сказал, что все, что у него осталось, это только месть…, и то, что у нас разные дороги в этой жизни…
Сай посмотрел на Сакуру.
- Но теперь это не тот Саске, которого вы знали с Наруто, - прошептал Сай.
Сакура опустила голову на коленки и зарыдала, стараясь как можно тише. Слова Сайя были правдой. Сай похлопал Сакуру по плечу. Сакура от неожиданности подняла голову.
- В книге сказано, чтобы ободрить товарища, нужно похлопать его по плечу, - улыбнулся Сай.
- Спасибо, Сай, - прошептала Сакура, улыбнувшись.
На этот раз улыбка на её лице не была фальшивой. Сай достал из кармана карандаш зелёного цвета и начал дорисовывать что-то на картине.
- Зелёный цвет означает «живой»! – сказал Сай, показав Сакуре картину, которая уже не казалась ей такой тёмной. – Возьми, теперь она твоя! – Сай протянул ей картину.
Сакура прижала её к груди и снова заплакала.
- Почему ты снова плачешь? – удивился Сай.
- Я плачу от радости, - прошептала она, улыбаясь сквозь слёзы….