Название: Задыхаясь яростью.
Автор: ravenspear
Перевод: Несметана
Бета: colombine
Персонажи: Какузу, Хидан
Рейтинг: R
Жанр: Gen, я б сказала. Хотя кто как посмотрит. POV Хидана.
Предупреждение: кого-то уже убили, кого-то вот-вот убьют. Акацки, что с них взять. И лексика. Хидан, что с него взять.
Дисклеймер: если бы «Наруто» принадлежал мне, я бы плюнула на все околоучиховские разборки и писала бы гайдены по саннинам и акацкам.
Разрешение на перевод: получено.
Это не конец.
Не, у того коноховского мудака точно ананас вместо головы, если он решил, что покромсать Хидана на части и засыпать парой тонн булыжников значит прикончить его раз и навсегда. За свою жизнь Хидан перенес куда большие страдания, причем в основном – по собственной воле, и всегда выходил из передряг как новенький. Очень скоро он выкарабкается из своей могилы и продолжит великое дело Джашина-сама, а вся пафосная месть мелкого ублюдка сведется к тому, что человек, у которого впереди целая вечность, потеряет какую-то пару недель. Глубоко под землей, под ногами своих стражей Нара, Хидан смеется своим мыслям.
Однако грандиозную бойню придется отложить до тех пор, пока великая сила Джашина-сама не залатает его тело, плюс оставшиеся в нем жуткие нитки Какузу продолжают двигаться и работать. В общем, на все уйдет около недели. Тем временем Хидан старательно не думает о том, куда же запропастился скотина Какузу, ведь прошло уже почти четыре дня с тех пор, как на них напали. Первой теорией было, что Какузу шутки ради решил бросить его догнивать, но верилось в нее все меньше и меньше, так что Хидан предпочел не думать об этом вообще.
По шее ползет гусеница. Лучше сосредоточиться на ней, чем, как последний слабак, желать, чтобы голова вновь оказалась оторванной от туловища и исчезло противное холодное чувство под ребрами.
--------------------------------------
Его стражи мертвы. Он голыми руками разорвал их тела и залил их кровью нарисованную на песке печать Джашина. Для пущего эффекта он вырезал сердце мужика, особенно похожего на того сучонка, из-за которого оказался в яме, и приколол к дереву его же собственным кунаем, а рядом пририсовал кровавый смайлик, просто потому что это обязательно взбесит коноховских уродов.
Он не тянет время. Ни хера он ничего не тянет.
Когда Хидан видит кратер, на него находит странное чувство: колени подгибаются, по коже бегут мурашки, а из башки вышибает все мысли.
Ноги еле держат его, но он все равно прибавляет шагу, а оказавшись на краю кратера, замирает так, что кажется, будто сердце перестало биться, и смотрит вниз, на окрашенный кровью песок.
Он уже знает. Он уже все знает, но часть его сознания вопит, что Какузу, моя единственная надежда, должен всегда быть рядом, и отказывается признать правду.
Так же внезапно, как остановился, он срывается с места, бежит вниз, к луже крови, которая принадлежит не Какузу, нет, не может быть, падает на колени и тянется носом к земле в надежде, что запах окажется незнакомым.
Хидан никогда никого не оплакивал. В его жизни никогда не было людей, которых он со счастливой улыбкой не отправил бы в радушные объятия Джашина-сама. Поэтому, когда его ноздрей касается такой знакомый запах Какузу, он не знает, как себя вести. Он просто остается на коленях, еле дыша, прижимаясь лбом к пропитанной кровью земле, всему, что осталось от его напарника. В глазах – ни слезинки.
Новая коса не так хороша, как старая. Не получается перехватить ее поудобнее, сбалансирована странно, да и от цвета Хидан не в восторге. Старая при взмахах здоровски мерцала серебром.
А впрочем, эта тоже чертовски остра, и ей можно неслабо ударить, а для Хидана, стоящего лицом к лицу со знаменитым коноховским Копирующим Ниндзя, только это и важно.
- блин, хорош уже тут скакать. А то хрен по тебе попадешь, без шуток, - пока Хидан говорит, по его позвоночнику пробегает легкое показывание: наполовину радостное предвкушение, наполовину – последствия Чидори, прорезавшего нервы.
- Ты ведь меня уже задел. Даже несколько раз. Разве тебе этого не достаточно? – отвечает Какаши, тяжело дыша в попытках остановить кровь, льющуюся из раны в боку.
Хидан ухмыляется, ощупывая дыру в груди там, где Чидори прошло сквозь левое легкое:
- Не-а, ни хера. Не хочу, чтоб ты так легко отделался. Да и вообще, в это убийство Джашина-сама я вовлекать не хочу. Дело касается только нас двоих, смекаешь?
Когда Какаши осмысливает услышанное, в его глазу, том, что еще не превратился в кровавую кашу, отражается едва заметное удивление.
- Ты не по заданию Акацки меня выслеживал, - медленно произносит он. Хидан не понимает, не то у этого сукина сына рассудок помутился от потери крови, не то он еще тупее, чем пытается казаться. – Ты здесь из-за своего напарника.
Кажется, ублюдок удивлен, если не шокирован, тем, что Хидан жаждет крови коноховских скотов по той же причине, по которой они тогда напали на него.
- Твои дедуктивные способности воистину охрененные, грязный язычник. Ясно теперь, почему тебя так быстро выпустили из Академии, - тянет Хидан, закатывая глаза, прежде чем впиться взглядом в единственный глаз Какаши. – моя единственная надежда, ты уничтожил нечто, что принадлежало мне. А меня неслабо бесит, когда какая-то мразь лезет в мои дела.
Чтобы увернуться от косы, Какаши подпрыгивает вверх, на дерево. По движениям противника Хидан видит, что тот уже изможден. Славненько. Тогда, пожалуй, можно наконец сворачивать чертову прелюдию и показать этому одноглазому уроду, чего стоит смерть Какузу.